Politique de confidentialité

Informations Générales

Sympanorm GmbH, Seeweweg 3, 4153 Reinach, (ci-après dénommée « Sympanorm GmbH ») est l’exploitant du site Internet www.sympanorm.ch et le fournisseur des services présentés sur ce site Internet. Sympanorm GmbH est responsable du traitement des données décrit dans cette déclaration de protection des données. Sympanorm GmbH prend très au sérieux la protection de vos données personnelles.

 

Le site Web de Sympanorm GmbH est soumis à la loi suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (DSG), ainsi qu’à toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, telle que l’ordonnance fondamentale sur la protection des données (DSGVO) de l’Union européenne (UE). . L’UE reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

 

Dans cette politique de confidentialité, nous vous informons des données collectées sur www.sympanorm.ch et de la manière dont elles sont utilisées. Vous serez également informé de la manière dont vous pouvez vérifier l’exactitude de ces informations et comment vous pouvez nous demander de supprimer ces données. Veuillez noter que cette politique de confidentialité peut changer de temps à autre. Nous vous recommandons donc de lire régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de vous assurer que vous êtes toujours familiarisé avec la dernière version.

 

ACCEPTATION DE LA DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

 

S’il vous plaît veuillez lire attentivement les informations suivantes. En accédant à notre site Web, vous déclarez avoir compris et accepté cette déclaration de protection des données dans sa version actuelle. Si vous n’êtes pas d’accord, veuillez ne pas accéder à ce site Web.

 

 TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable sont des données personnelles. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la collecte, le stockage, l’utilisation, l’adaptation, la divulgation, l’archivage ou la destruction de données personnelles.

 

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. Si le RGPD est applicable dans un cas spécifique, nous traitons les données personnelles conformément à au moins une des dispositions légales suivantes :

 

• Le traitement des données personnelles est effectué avec le consentement de la personne concernée (art. 6 al. 1 lit. a RGPD) ;

 

• Le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6 al. 1 lit. b RGPD) ;

 

• Le traitement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (art. 6 al. 1 lit. c RGPD) ;

 

• Le traitement des données personnelles est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique (art. 6 al. 1 lit. d RGPD) ;

 

• Le traitement des données personnelles est nécessaire pour sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers, à moins que les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée ne prédominent (art. 6 al. 1 lit. f RGPD).

 

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la finalité ou aux finalités en question. Toutefois, en raison d’obligations légales et autres, des obligations de conservation plus longues peuvent s’appliquer.

 

Nous protégeons les informations personnelles avec des garanties physiques, électroniques et procédurales appropriées, y compris des pare-feu, des mots de passe personnels, des technologies de cryptage et d’authentification.

 

Nous nous réservons le droit de divulguer des données personnelles aux autorités, à condition qu’il existe une base légale ou une demande officielle/judiciaire correspondante, et dans le cadre de cette déclaration également aux prestataires de services.

 

 

COLLECTE,
UTILISATION ET TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ET RELATIVES À L’ENTREPRISE

 

Sympanorm GmbH est le fournisseur de ce site Web.
Les serveurs utilisés sont situés en Suisse. En visitant www.sympanorm.ch,
certaines données sont automatiquement stockées à des fins d’administration du
système ou à des fins statistiques ou de sauvegarde sur nos serveurs. Il s’agit
du nom de votre fournisseur d’accès Internet, éventuellement de votre adresse
IP, de sa localisation approximative, de la version de votre logiciel de
navigation, du système d’exploitation de l’ordinateur utilisé pour accéder à
www.sympanorm.ch, de la date, de l’heure, du site Internet à partir duquel vous
visitez www.sympanorm.ch, les sites Web que vous visitez sur notre site et, le
cas échéant, les mots de recherche que vous avez utilisés pour trouver notre
site Web www.sympanorm.ch. Dans certaines circonstances, ces données peuvent
permettre de tirer des conclusions sur un visiteur particulier. Cependant, les
données personnelles ainsi obtenues ne seront pas utilisées. L’utilisation de
ces données est exclusivement anonyme. Cependant, nous nous réservons le droit
de vérifier ultérieurement ces données si nous prenons connaissance d’indices
concrets d’utilisation abusive ou illégale.

 

 

DIVULGATION
À DES TIERS

 

Vos
données ne seront transférées à nos partenaires (tiers) que dans la mesure où
l’initiation ou le traitement de la commande le rend nécessaire. Lors de la
transmission de données personnelles à des prestataires de services externes,
des mesures techniques et organisationnelles sont prises pour garantir que le
transfert s’effectue conformément aux dispositions légales en matière de
protection des données.

Si
vous mettez à notre disposition des données personnelles ou d’entreprise de
votre propre initiative, nous n’utiliserons, ne traiterons ni ne transmettrons
ces données au-delà de la portée autorisée par la loi ou par vous dans une
déclaration de consentement. En outre, nous ne transmettons vos données à des
prestataires de services externes que si cela est nécessaire pour l’initiation
ou l’exécution du contrat et s’ils ont accepté les dispositions de
confidentialité et de diligence correspondantes.

 

De
plus, nous ne transmettrons vos informations que si nous y sommes obligés par
des ordonnances officielles ou judiciaires.

 

 

INFORMATION,
SUPPRESSION ET CORRECTION

 

Vous
pouvez demander à tout moment des informations sur les données que nous
stockons à votre sujet. Veuillez soumettre une preuve d’identité à la même
adresse avec votre demande.

Vous
avez la possibilité de demander des informations sur notre traitement de vos
données personnelles, de limiter le traitement de vos données personnelles,
d’exercer votre droit à la transférabilité des données – à condition que le
RGPD soit applicable dans un cas spécifique – de faire rectifier vos données
personnelles , supprimé/désactivé ou bloqué, de révoquer le consentement donné
pour le traitement des données et de s’opposer au traitement de vos données
personnelles, à condition qu’il n’y ait pas d’obligations légales ou
contractuelles (en particulier les périodes ou obligations de stockage,
l’affirmation de droits légaux) contraires . En outre, les droits susmentionnés
peuvent être refusés ou limités si les intérêts, droits et libertés de
Sympanorm GmbH ou de tiers l’emportent sur vos
intérêts, ou si le traitement des données est nécessaire pour faire valoir,
exercer ou défendre les droits légaux de
Sympanorm GmbH.

 

Les
données stockées seront supprimées par nous si elles ne sont plus nécessaires
aux fins indiquées et s’il n’existe aucune obligation légale ou autre
d’empêcher la suppression.

 

Si
vous souhaitez la suppression de données soumises à une obligation de
conservation, les données seront bloquées dans notre système et utilisées
uniquement pour remplir les obligations de conservation. Votre demande
d’annulation sera honorée une fois la période de stockage légale expirée.

 

 

Les
personnes dont nous traitons les données personnelles ont le droit de faire
appel auprès d’une autorité de contrôle compétente en matière de protection des
données. L’autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse
est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence
(FDPIC).

 

SÉCURITÉ
DES DONNÉES

 

Nous
garderons vos informations en sécurité et prendrons des mesures raisonnables
pour protéger vos informations contre la perte, l’accès, l’utilisation abusive
ou l’altération. Nos collaborateurs et partenaires contractuels ayant accès à
vos données sont contractuellement tenus d’en préserver la confidentialité et
de respecter la réglementation sur la protection des données. En raison des
services que nous offrons, il nous sera nécessaire de transmettre vos demandes
aux entreprises avec lesquelles nous coopérons. Dans de tels cas, vos données
seront également traitées de manière confidentielle.

 

 

 

COOKIES

 

Pour
faciliter l’utilisation de notre site Internet www.sympanorm.ch, nous utilisons
des cookies. Les « cookies » sont de petits fichiers d’informations qui
sont stockés temporairement par votre navigateur sur le disque dur de votre
ordinateur et qui sont nécessaires à l’utilisation de www.sympanorm.ch. Ainsi,
les informations contenues dans les cookies servent au contrôle de la session,
notamment, à l’amélioration de la navigation et permettent une grande
convivialité d’un site internet. Les cookies que nous utilisons ne stockent
aucune information personnelle. La plupart des navigateurs Web acceptent
automatiquement les cookies. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en
modifiant les paramètres de votre navigateur Web en conséquence. Cela peut
également être fait pour les cookies tiers. Vous pouvez à tout moment supprimer
les cookies stockés sur votre PC en supprimant les fichiers Internet
temporaires.

 

La
désactivation des cookies peut entraîner le fait que vous ne
puisssiez pas utiliser toutes les fonctions
de notre portail.

 

Vous
trouverez également ici des instructions pour supprimer les cookies pour
Microsoft Edge, Chrome et Mozilla.

GOOGLE
ANALYTICS

 

Ce
site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google
Inc,
États-Unis (« Google »).

 

Entre
autres choses, un service d’analyse Web collecte des données sur la page
Internet d’où vient une personne (appelés référents), quelles sous-pages de la
page Internet ont été consultées ou à quelle fréquence et pendant combien de
temps une sous-page a été consultée. Une analyse Web est principalement
utilisée pour optimiser un site Web et pour l’analyse coûts-avantages de la
publicité sur Internet.

 

Google
Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre
ordinateur, pour aider le site Web à analyser la façon dont les utilisateurs
utilisent le site. Les informations générées par le cookie concernant votre
utilisation de ce site Web (par exemple, le type/la version du navigateur, le
système d’exploitation utilisé, l’URL de référence du site Web précédemment
visité, l’adresse IP, l’heure de la demande du serveur) sont généralement
transmises à un serveur de Google aux États-Unis et stocké là-bas. Toutefois,
si l’anonymisation IP est activée sur notre site Web, votre adresse IP sera
d’abord tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou
dans d’autres États contractants de l’Espace économique européen.

 

Ce
n’est que dans des cas exceptionnels que l’intégralité de l’adresse IP sera
transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera tronquée. Google
utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web, pour
compiler des rapports sur les activités du site Web pour les opérateurs de site
Web et pour fournir à d’autres des services liés au site Web et à Internet.
Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi
l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de
Google.

 

Pour
plus d’informations sur le service d’analyse Web, visitez le site Web de Google
Analytics.

 

En
utilisant ce site Web, vous acceptez que les données que Google collecte à
votre sujet soient traitées comme décrit ci-dessus et aux fins décrites
ci-dessus.

 

Vous
pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres
appropriés de votre navigateur. Voir ci-dessus sous « Cookies ».

 

Vous
pouvez également empêcher la collecte de données générées par le cookie Google
Analytics concernant votre utilisation de ce site Web et la transmission et le
traitement de ces données à Google en téléchargeant et en installant le plugin
de navigateur disponible sous ce lien. Si le système que vous utilisez pour
accéder à Internet est ultérieurement supprimé, formaté ou réinstallé, vous
devrez réinstaller le plug-in du navigateur pour désactiver Google Analytics.
Si le plugin du navigateur lui-même est désinstallé ou désactivé, une nouvelle
installation du plugin du navigateur est également nécessaire.

 

 

Le
traitement de vos données personnelles par Google Analytics relève de la
responsabilité de Google Analytics et conformément à ses dispositions sur la
protection des données. Pour plus d’informations sur la manière dont Google
Analytics traite les données des utilisateurs, consultez la politique de
confidentialité de Google.

 

UTILISATION
D’INTERNET ET DES E-MAILS

 

L’accès
à notre site Web s’effectue au moyen d’un cryptage de transport. Vous
reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur
passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas
dans la ligne de votre navigateur.

 

Veuillez
noter que – malgré ce cryptage de transport – les données transmises via
Internet peuvent être consultées et modifiées par des tiers.

 

Les
e-mails sont envoyés à
Sympanorm GmbH sans cryptage. Il ne peut donc
être exclu que les données envoyées puissent être consultées ou modifiées par
des tiers.

 

Sympanorm GmbH n’assume aucune responsabilité
quant à la sécurité de vos données lors de leur transmission via Internet et
par e-mail et décline toute responsabilité à cet égard.

 

 

 

GOOGLE
MAPS

 

Nous
utilisons Google
Maps pour intégrer des cartes. Ce
service de l’américain Google utilise entre autres des cookies et transmet des
données à Google aux États-Unis. Google s’engage à assurer une protection
adéquate des données conformément au bouclier de confidentialité américano-européen
et au bouclier de confidentialité américano-suisse. Plus d’informations peuvent
être trouvées dans la politique de confidentialité de Google.

 

 

 

LINKEDIN

 

Notre
site Web contient des boutons du réseau LinkedIn (le fournisseur est LinkedIn
Corporation, USA).

 

LinkedIn
est un réseau social basé sur Internet qui permet aux utilisateurs de se
connecter avec des contacts professionnels existants et d’établir de nouveaux
contacts professionnels.

 

Sur
notre site Web, vous pouvez reconnaître les boutons LinkedIn par le logo
LinkedIn. Les boutons sont simplement des liens vers la plate-forme de réseau
social ou vers une page spécifique de la plate-forme de réseau social qui
peuvent être utilisés pour partager du contenu. Cette plateforme est hébergée
par le fournisseur du réseau social. En cliquant sur le bouton, vous quittez
notre site Web. Seules les données sur le contenu de notre site Web, qui
peuvent être utilisées pour le partage, sont transmises au fournisseur de
réseau social. Aucune donnée utilisateur ne sera transmise de notre part. Si
vous êtes connecté à LinkedIn ou si vous vous connectez au réseau social après
avoir cliqué sur le coton LinkedIn, le réseau social peut attribuer votre visite
au compte correspondant. Si vous êtes connecté à LinkedIn, vous pouvez – si
vous le souhaitez – partager les informations que vous avez sélectionnées avec
vos contacts LinkedIn ou les envoyer en message privé. Si nécessaire, les
données des utilisateurs peuvent être modifiées sur LinkedIn. La politique de
confidentialité du réseau social est donc appliquée.

 

Si
vous ne souhaitez pas le faire, déconnectez-vous de votre compte LinkedIn avant
d’accéder à notre site Web et – si vous cliquez sur un bouton LinkedIn lors de
votre visite sur notre site Web – ne vous reconnectez pas.

 

La
politique de confidentialité de LinkedIn est disponible sur
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. La politique de cookies de
LinkedIn est disponible sur
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy.

LIEN
VERS D’AUTRES SITES WEB

 

Sur
notre site Internet, vous trouverez des liens (hyperliens) vers d’autres sites
Internet que nous n’exploitons ni ne surveillons. Si vous suivez ces liens vers
d’autres sites, vous le faites à vos risques et périls.
Sympanorm GmbH n’assume aucune responsabilité
quant à leur contenu ou aux produits et services qu’ils peuvent proposer.

 

 

 

CHANGEMENTS

 

Sympanorm GmbH se réserve le droit d’apporter des
modifications à cette déclaration de confidentialité et de publier ces
modifications sur cette page. Nous vous recommandons donc de lire régulièrement
cette déclaration de confidentialité afin de vous assurer que vous êtes
toujours familiarisé avec la dernière version. De cette façon, vous pouvez
rester à jour à tout moment sur les informations que nous stockons, et comment
elles sont collectées et utilisées. Vous pouvez enregistrer et/ou imprimer les
règles de protection des données ici.

 

 

 

 

ADRESSES DE CONTACT

Adresses de contact pour les demandes des autorités de contrôle et des personnes concernées :

Sympanorm GmbH, Seewenweg 3, 4153 Reinach BL

welcome@sympanorm.ch